CIPRE展會嘉賓景曉波解讀應急產業發展


近日,出席中國國際防護救援展覽會暨緊急救援高峰論壇的演講嘉賓工信部運行監測協調局副巡視員景曉波作客中國政府網,與發展改革委經濟運行調節局副巡視員周平、科技部社會發展科技司參贊孫成永共同解讀應急產業發展現狀及未來發展趨勢。


 

圖:景曉波展會論壇現場演講


我國突發事件頻繁主要體現在自然災害、事故災難、公共衛生事件及社會安全事件四大類,此時應急產業為上述突發事件的及時應對提供了支撐。然而工信部景曉波就應急產業重點領域發展方向的確立做了重點解讀,為使應急產業發展重點方向更加清晰,根據不同重點領域的特點,對每個重點領域進行了二次劃分。下一步將重點發展方向的產品進行細分,充分考慮將應急救援的相關產品結合編制國家重點發展的應急產品和服務目錄。


 

圖:景曉波


目前中央出臺應急產業發展政策,一些地方打造區域性應急產業產業園區,同時一批先進的應急裝備脫穎而出,使得應急產業發展環境得到改善、應急產品、技術和服務呈現蓬勃發展態勢。在應急產業發展力量不斷壯大的同時,同時也面臨著一些亟待解決的問題,其中應急救援裝備技術發展緩慢、應急產業體系不健全、市場需求不足等因素制約了應急產業的發展。


CIPRE2015中國北京國際防護救援展覽會結合應急產業的發展方向及現狀,解讀國家政策,堅持市場主導、政府引導的發展模式,為提升我國應急救援技術裝備在國際市場核心的競爭力,推動經濟轉型升級,重點突破我國應急救援裝備核心技術發展領域。特舉辦中國國際防護救援展覽會,展覽會將于2015年6月3-5日在中國國際展覽中心舉辦。展會將給應急救援裝備企業提供一個展示新產品、新技術的平臺,給專家學者提供一個國際性溝通與交流的高端峰會。更多信息歡迎關注官網:www.cipre.cn ,參加展會請咨詢:010-50830510。



上一篇:2015中國北京國際防護救援展覽會邀請函
下一篇:關于舉辦第二十一屆全國發明展覽會的通知
看今天福彩3d黑圣手