1月6日,阿斯利康中國宣布公司新型口服降鉀藥物利倍卓(通用名:環硅酸鋯鈉散)獲得中國國家藥品監督管理局的上市批準,用于治療成人高鉀血癥。

據了解,作為慢性腎臟病和心力衰竭的重要并發癥之一,高鉀血癥(血清鉀水平>5.0mmol/L)的發病率隨著疾病進展逐漸升高,且反復發作、發生間隔逐漸縮短。若未進行長期規范化管理,患者將面臨更高心律失常及猝死風險,影響患者整體預后和生存率。數據顯示,近 40%慢性腎臟病4-5期患者因為心律失常/心臟驟停而面臨死亡風險。而目前,我國慢性腎臟病的發病率已高達10.8%,患者人數超過1億,是目前增長最快的第六大死因。

高鉀血癥是慢性腎臟?。–KD)患者的常見并發癥,由CKD本身、并發癥和治療藥引起,可增加患者近期和遠期死亡率。自20世紀50年代以來,慢性高鉀血癥的治療方法基本沒有變化。限制鉀攝入量和促進尿鉀排泄是輕、中度高鉀血癥門診治療的主要方法。新藥可促進鉀從腸內排泄,有望成為CKD患者高鉀血癥的有效治療藥。

(新聞來源:健康時報)

責任編輯 | 林玲冰


版權暨免責聲明:

感謝所有支持者。若涉侵權,將第一時間刪除。部分標題、圖文或有刪節或調整。

上一篇:我國最大潮流能發電機組研制成功
下一篇: 美NIST公布生物識別數據庫擬用于身份識別系統評估
看今天福彩3d黑圣手