2020年1月7日23時,中國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將通信技術試驗衛星五號發射升空。衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功,中國航天發射2020年迎來開門紅。


    通信技術試驗衛星五號主要用于衛星通信、廣播電視、數據傳輸等業務,通信技術試驗衛星五號和長征三號乙運載火箭,分別由中國航天科技集團所屬上海航天技術研究院、中國運載火箭技術研究院研制。


    剛剛過去的2019年,長征三號甲系列火箭共發射12次,并在2019年4月成為我國第一個發射任務過百的單一系列火箭,據長三甲系列火箭總體副主任設計師張亦樸介紹,2020年長三甲系列火箭全年預計執行10次左右發射任務,仍舊是中國航天最忙碌的火箭。長三甲系列火箭包括長三甲、長三乙和長三丙三型火箭。


此次任務是長三甲系列火箭第109次發射,也是長征系列運載火箭的第324次航天飛行。


(新聞來源:中央電視臺、科技日報)


 責任編輯 | 林玲冰



版權暨免責聲明:

感謝所有支持者。若涉侵權,將第一時間刪除。部分標題、圖文或有刪節或調整。


上一篇:科技部發布“十四五”重大研發需求征集通知
下一篇:四個亮點,帶你解讀2019年度國家科學技術獎
看今天福彩3d黑圣手